Domain Registration ID: DF4C6B96B5C7D4F1AAEC93943AAFBAA6D-IN
News That Matters

सूप बनाने के लिए कोबरा काटा, थोड़ी देर बार कटे फन ने डसा, कुक की मौत

बीजिंग। सांप के डंसने से लोगों की मौत की खबर सुनने को मिलती रहती है। लेकिन चीन में एक बड़ा हैरान कर देने वाला मामला सामने आया है। जिसे जानकार हर कोई हैरान है। यहां एक रेस्टोरेंट में कुक ने कोबरा का सिर काटकर अलग रखा था। इसके बाद वह सांप का सूप बनाने की तैयारी में जुट गया। करीब 20 मिनट बाद कटे हुए फन को फेंकने के लिए कुक ने जैसे ही उठाया, उसे तेज झटका लगा। कटे हुए कोबरा ने उसे काट लिया। जिसके कारण उसकी मौत हो गई।
दरअसल मामला दक्षिण चीन के ग्वांगडोंग प्रांत के फोशान सिटी का है। शेफ पेंग फैन इंडोचाइनीज स्पिटिंग कोबरा सांप के मांस से सूप बना रहे थे। तभी सांप के कटे फन ने डस लिया। चीन में कोबरा सांप का सूप काफी पसंद किया जाता है। यहां लगभग सभी रेस्टोरेंट में ये सूप मिलता है। कुक पेंग फैन ने कोबरा का सिर काटने के बाद सूप बनाने में 20 मिनट का वक्त लगा। इसके बाद वह किचन की साफ-सफाई में लग गए। थोड़ी देर बाद पेंग ने सांप के कटे सिर को कचरे के डिब्बे में फेंकने के लिए उठाया। तब अचानक सांप ने उन्हें काट लिया। रेस्टोरेंट के ग्राहक लिन सन ने बताया कि मैं पत्नी के बर्थडे पर रेस्टोरेंट में खाना खाने आया था। तभी अचानक से काफी हंगामा होने लगा। हमें नहीं पता था कि क्या हुआ, लेकिन किचन से तेज आवाज आ रही थी। उन्होंने कहा कि डॉक्टर को फोन किया गया, लेकिन जब तक चिकित्सक पहुंचे कुक की मौत हो चुकी थी। इस मामले में पुलिस का कहना है कि यह बहुत असामान्य घटना है। शेफ को सिर्फ डॉक्टर्स ही बचा सकते थे। बता दें सांप और सरीसृप मर जाने के बाद करीब 1 घंटे तक प्रतिक्रियाशील हरकत कर सकते हैं। कोबरा का जहर काफी खतरनाक होता है। इसमें न्यूरोटॉक्सिन होते हैं। जो किसी को भी आधे घंटे में मार या अपाहिज कर सकता है।

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!
%d bloggers like this: